桃嫣

本人特懒懒懒

全职高手阅读理解(1)

本篇为名字,账号卡,战队名称解析(1)

完全不知道会不会有二系列,港真,有二也到寒假了。

全篇胡说八道,真的,别信,瞎扯。

有些内容来源于网络,具体是哪位太太的高见我不是很清楚,我会注明侵删的。

个人意见,无关cp,如果你看到了cp,抱歉我真的没有那个意思。

  1.     叶秋

   众所周知,叶修在前七个赛季借用的是他弟弟的名字,原因是没有身份证报名职业联赛,本想偷家里的户口本却失败了,所以顺走了叶秋的身份证。但是叶秋这个名字真的就是这么简单的来历吗?如果真是这样我就不用写这个阅读理解了。

   可以看到叶修(xiu),叶秋(qiu)看,是押韵的的对吧。那么我就要发问了,能和修押韵的字有很多,为什么偏偏是秋字呢?

  秋有萧瑟凄凉的意思,秋天也正好是接在被誉为一年中的鼎盛时期的夏天之后。而叶秋,表面意思就是叶子到了秋天,变得枯黄,然后凋零。

  而同时也照应了“霜叶红于二月花”。从原文中我们可以得知,叶修的QQ账号头像是一枚火红的枫叶,明明是秋天将要凋零的叶子,却将它和二月最为鲜艳的花相提并论,也展示了叶修虽然状态有所下滑,但是却依旧渴望像以前那样夺得冠军。

   人们对于夏天的叶子是赞叹,赞叹它们迸发出的强劲的生命力和年轻气盛的张狂。可是人们对于秋天的叶子是哀怨和叹息,哀怨它们的枯黄和难堪,叹息它们即将结束的生命。

  是不是很照应叶修前七年的经历?一至三赛季,王朝建立,正是他辉煌的时刻,也是他充满生命力,张狂的时代。

   从吴雪峰退役之后,嘉世和他都走上了下坡路,人们埋怨他,怨恨他,战队中的成员不再信任他这个队长,渐渐地和他疏远,产生了隔阂,他从自己的夏天走进了秋天,这时的他正如秋天的叶子一样。

  然后我们从这部小说剧情发展的角度来说,叶修是必须要经历他的秋天的,否则,他不会离开嘉世,也不会有兴欣的存在。

   2.  一叶之秋

   一叶落知天下秋,落下的那片叶子就是叶修,他的退役让多少人唏嘘不已,老将的时代终究还是要过去了,留给人们满满的萧瑟与悲凉,连那个创立了王朝的人都要退役了,其他老将又还有多长的时间呢?

  同时一叶之秋也意味着是他一个人的秋天,因为接替他的孙翔正处于黄金时期,年轻气盛正将要有所作为,人们在看到他黯然离去的同时,更多的看到的是现在的繁华。

 

  3、苏沐秋

  小说中我最喜欢的人物除了叶神就是沐秋了。虽然他在全文中出现的次数很少,大部分是他人的描述与回忆,但是在番外中占据了主角之一的位子。

  苏,酥,“天街小雨润如酥”形容小雨温温和和,像酥油一样润泽柔和。伞哥的确是一个很温柔的人,他会收留身无分文的叶修,他像开玩笑似的将注册联盟的账号命名为沐雨橙风,而且是个女号。

  苏, 素,他的性格中有一种素,即为单纯的坚持,他会坚持研究几乎不可能被后来的人们称为神器的千机伞,在失败了之后却只是一句轻描淡写的“不过是从头再来罢了。”和对叶修单纯的不服,在表面上他决不让步,抢首杀,抢最后一击……..但是在背后他却对苏沐橙说叶修是最强的。

   苏同时还有复苏的意思,就像一股柔和的春风。所以苏沐秋的名字也许可以理解为,一股春风袭来,整个萧瑟的秋天都沐浴在温柔的春风中,使万物恢复了生机。

  这里的秋,指的就是处于秋天的叶修,他失去了一叶之秋,却拿出了苏沐秋留下的君莫笑,他要让故友的遗愿登上巅峰,也许这也是他心中的遗憾吧,我们可以看到,苏沐秋是叶修心中一道重要的防线,也是他的底牌,他为那个不可能出现的人留下了一个被超越的机会。

  他支持着叶修重新走向了巅峰。这也就是苏沐秋永远活在叶修的荣耀里的另一个意思吧。(侵删)

   3.秋木苏

  秋木复苏,这个名字还真是充满了我的愿望,复苏即为复活。从此处已经为下文苏沐秋的离世埋下了伏笔,这个名字更是让人唏嘘不已,我们多想要他复活啊,如果他活着,那又会是怎样的一幅场景呢?但是,没有如果。

  4.苏沐橙

  苏,沐,二字就不再解释。我们来看一看橙。很女性化的名字,橙,承接,传承,她是继苏沐秋,吴雪峰之后的叶修最好的搭档。他们的默契几乎无可挑剔。她同时传承下了苏沐秋的沐雨橙风,和苏沐秋的信念,守护在一叶之秋的背后。

  5.沐雨橙风

  沐浴在细雨中,乘风破浪。

  苏沐橙的职业路是比较坎坷的,从最初被人们嘲笑为花瓶,无能。她坚忍着,和叶修的配合越来越默契,终于拿下了最佳搭档奖。

  但是她在嘉世的日子里,没有和叶修拿下一个冠军,我想即使人们都已经对她改观,认为她是一名极为出色的选手。她自己心中也许始终有遗憾吧,她曾经对叶修说过,如果哥哥活着会是怎样的一副光景呢?

  她沐浴在温和的雨中,那雨是来自苏沐秋温柔的祝福,她在叶修退役后真正的开始独当一面,乘风破浪,以更加强悍的姿态陪同叶修一起站在了巅峰。

   然后我主要想要分析一下当初伞哥为什么要选枪炮师这个职业,因为我们都知道,苏沐秋被誉为真正的神枪,精通所有的枪系,但是,神枪手应该是他玩的最好的一个职业。他为什么要放弃神枪手选择枪炮师呢?沐雨橙风这个名字完全也可以成为一个女神枪手的名字不是么?

   我发现巅峰荣耀中描写的他们当年一起刷副本打boss的过程中,指挥一般都是苏沐秋,叶修几乎没有指挥过,或者说根本就是一个输出。那么,指挥又怎样呢?

   看联盟四大战术师除了叶修这个例外,喻文州,术士,中远程职业,肖时钦,机械师,中远程职业。而张新杰,身为牧师他是被全队保护的中心,他有很大的机会打字指挥战队。再看看王杰希,魔道学者,也是拥有中远程攻击的职业,而且他天天飞来飞去,很少有人能把他打下来好吗,所以给指挥提供了条件。

    而再来分析一下枪炮师和神枪手吧。枪炮师是荣耀中攻击距离最远的职业,火力也是最猛的,但没有人会傻站着被枪炮师轰死,所以我们看到的职业联赛中,大部分的枪炮师在团队赛中主要起牵制和辅助作用,但是他们随时可以成为最为刚猛的攻坚手。比如说兴欣对呼啸那一次,苏沐橙就是极其霸道的把刘皓给轰死了。

   然后再来看看神枪手,神枪手这个职业是可以近身作战的,而且我相信以苏沐秋的水平,三步枪体术绝对没问题,他完全可以冲在最前线,但是,神枪手的射程要比枪炮师短,而且火力也不如枪炮师猛,再说了,假如当年苏沐秋真的选择了神枪手,然后参加了职业联赛,一开场,这边俩窜出去了,后面的怎么办啊?

    枪炮师,是一叶之秋背后最为强劲的火力防线,是指挥时最远离敌人和战斗中心的“安全”指挥所。所以,苏沐秋他从最初就确定好了自己的位置——身在后方的指挥中心。

6. 吴雪峰

  吴雪峰是嘉世的功臣,如果没有他的存在,嘉世绝对不可能夺取三连冠。

  这一点,从巅峰荣耀中孙哲平对于人们对吴雪峰的忽视打抱不平即可看出。

  吴,没有,虚无的意思,也代表了存在的微弱,他在比赛中起到的关键性作用几乎完全被人们忽视,他完全隐形在了叶修的光芒背后,他就像不存在一样。吴,无,消失。也代表了他早早的退役离去。

  雪峰即为巍峨的雪山。他是如山一般的沉稳,如山一般的镇定。他像一座雪山,牢牢地顶住了来自西北的寒风,保护了那一课小树不受侵袭,正如他第一次在巅峰荣耀中出场,一身的正气,念气翻涌,念气罩牢牢地将叶修——一叶之秋护在了中间。这一护,就是三年。

 

  7.包荣兴

  很早就有人分析过了包荣兴这个名字即他人生中最重要的三个东西,包子,荣耀,兴欣。(侵删)

 

  我要补充的是,这个名字的谐音为包容性,意味着在兴欣,他是被包容的,他天马行空般的打法和神奇的脑回路可以说是他的优势也是缺点,但是这统统的一切都被所有人原谅并完美的融合进了兴欣。

  他也是具有包容性的,他可以同时兼具很多重的打法,他可以很猥琐,可以很正经,可以强攻,可以偷袭,任何一种打法套在他身上都不会有任何违和感。

  而且他在包容别人,可能是他的单纯吧,文中曾写道,包子就像是叶修的提线木偶一般,正常人遇到这种事情难道不会心有不甘吗?

  但是包子不是,他绝对服从叶修的指令,绝对信任叶修的每一个战术。正是因为这种包容性,虽然没有使他成为一个完美的选手,但是却能成为兴欣最完美的一员。

8. 乔一帆

   在其他的同龄新人看来,他无疑是一帆风顺的,先是在微草训练营成长起来,后来又被叶修看中,在兴欣有稳定的出场几率和重要的战术意义。可谓是让人羡慕嫉妒恨。

  可是我们看到的却不是这样的,在他最初登场,给人的感觉就是极度的不自信和几乎放弃自己的悲观。

  直到被叶修鼓励转型鬼剑士,在这之前,他的才能都被高英杰的光芒掩盖了,即使他以前表现出过鬼剑士的才能,又有多少人会在意呢?

  他在微草的训练营里就像是一个小透明,偷偷跑出去都只有好友高英杰注意到了。如果没有叶修发现他的才能,并不断地鼓励他(“你比你想象的要更出色”我想很多人都不会忘掉这一句吧)如果不是遇见了叶修,恐怕在和微草的合约到期之后,他就会放弃自己的梦想离开吧。那么,兴欣恐怕不可能拥有夺冠的机会了。

  9.兴欣

  欣欣向荣,新生之意。这个由兴趣诞生的战队,展现给人们的都是一派生机勃勃的感觉,他们无时无刻不在成长,每一天,每一个人都有些许进步。即兴而生,欣欣向荣。

 

  10.王杰希

  曾经看到过一位太太解析王队的名字:杰希,林杰的希望,同时也把希望寄托在高英杰身上。(侵删)

  但是我想要补充一些。他同时还是整个微草的希望,从巅峰荣耀中我们可以得知,当年第一赛季拥有银武的角色只有三个,一叶之秋,扫地焚香,王不留行,但是林杰和王不留行总是很不起眼,似乎有些对不住这把银武灭绝星辰。

  微草的粉丝急切的希望能有一个人出现引领微草创造辉煌,即三连冠,创造王朝,这同时也是冯主席的希望,他希望能有一个人创造和叶修同等甚至是更辉煌的荣耀,成为荣耀的代言人。

   他被希望成为王,他从一出道开始就背负了众多人的希望,肩负起了王的重任,让我们为这位联盟中最为负责的队长致敬。

 

  11.王不留行

  恩,治痛经,好的这个梗先放一下。王不留行初看给人一种肃杀霸气之感,正如我上文分析所说,王行千里路,绝不会停下追逐巅峰的脚步。

  12.喻文州

  喻,在古文中通常是,知晓的意思。所以喻文州可以翻译为通晓文理,智能九州。没错就是这么的博学多才。

  表现了他的长处——战术,他是极为聪明的,这一点我想所有人都能看得出来,同时他也是不易的,他知晓自己的窘境,知晓自己的短处,但是,他决不放弃,他被很多人嘲笑,调侃。

  战队的失败大部分都会怪罪到这位拥有极大缺陷的队长身上。可能是因为他拥有的一股属于文人的儒雅之风,看起来十分好欺负。但是他会义正言辞的击败所有的诋毁,他将自己的长处完美的展示了出来。

13. 张新杰

  新杰,即新起之秀的意思。他是第四赛季黄金一代的代表性人物,是继方士谦之后的最优秀的治疗。

  14.韩文清

  这个名字最初给人一种极为文艺而且冷静理性的感觉。但是完全不是这样的啊。老韩是一个热血男儿,他明知道他的状态在下滑,明知道已经达不到以前巅峰的水准了。

  但是,管你什么道理,我就是不听,就是干,一如既往。

  他的名字可以说和他本人形成了一个鲜明的对比,明明懂得人老就要服输的道理,明明应该退役了,况且他的职业生涯也可谓极为辉煌。

   面对这些他没有丝毫想要放弃的意思,他还要继续走下去,他还能继续走下去。看起来有些不讲理甚至有些像在耍赖,可是,他做到了,试问整个联盟还有谁做到了?

  这样一个冷静的名字配上这样一个热血难凉的人物形象,怎能不让人为之感动?

  15.轮回

  这个名字算是十分明显的。虫爹在文中也有过不少暗示。比如我印象十分深刻的有一章结尾就是四个字“十年,轮回。”

   是的,十年一个轮回。表现在哪些方面几乎我就不需要叙述了吧。只是,虫爹成功就成功在,即使是轮回,但是每一个人都是完全独立的存在,没有谁是谁的替代品,这样的感觉。他们只是两个时代最强的神枪罢了。

  不是我不带黄少玩啊!!因为除了上天我什么都想不到。因为实在没有想到什么。(2) 的话,大概是小江,楷楷,大孙,乐乐,日天,翔翔他们吧。

  感谢你们看到这里。


评论(5)

热度(42)