桃嫣

本人特懒懒懒

全职高手阅读理解(4)

        虽然说我上一次说了要进入全文逐章分析了,结果咧,没有时间啊.............但是这章并不是磨时间............真的...........我检讨,从寒假开始就干巴爹!一天一更!但是,在这之前我要熬过最后的期末........

      

修,秋,秋,邱,柳,刘,刘,

    暂时就想到了这几个

     他们几乎每个人都是青春的一个代表

    从苏沐秋说起

     苏沐秋所代表的是一种绝对的青春。

     我所知道的是人只要活着就在做各种的妥协和改变。而对于处于青春状态的人来说,他们是最讨厌改变和妥协的。这种状态会一直持续到这个人发现自己已经不知不觉中改变了很多,然后才彻底发现自己的青春已经过去了。

     这种情况几乎可以说是无解的,只是有的人不太一样,有的心态好会接受自己改变了的现实但是绝对不会放弃青春。有的则从始自终都没有在意过什么改变,这种人几乎就不存在。有的人会因此觉得自己真的长大了,就放弃了许多以前的坚持。能够破解这种改变的方法真的没有吗?有,死亡可以。

    如果一个人已经失去了生命与时间,又何谈改变?

     只是对于死亡的定义有许多,一种是心跳停止时的死亡。而另一种是几乎没有人真正了解你,或者说从未有人真正的了解过你的情况,也可以称之为死亡。

     苏沐秋属于前者,他是这部小说中真真正正的青春代表,他有他的坚持,他的骄傲,他的拼搏精神。他有自己的梦想并为此付出过努力和汗水。

     从文中我曾看到过他为了研究银武而记下的一件件资料。他为了挣钱不管代打,代练,什么都能干的情况。他想要打败叶修的坚持和他不服输的精神,和他那份坚强,他和苏沐橙两人从小无依无靠

    (不然他也不会这么精通赚钱,和离家出走的叶修是有一定对比的意义的,正如他在网吧里和苏沐秋的第一次比赛赢了之后他说没钱,苏沐秋这样一个用各种手段赚钱的人绝对也是一个精打细算的人,他会出现没钱的情况吗?可能会,但是他会赚钱啊,由此对比也可以看出叶神当年离家出走可是什么都不会,若不是遇见了苏家兄妹,真不知道结果会是怎样。)

      苏沐秋他涉世过早,一般情况下,他会从小就看见了世态炎凉,看见了人性冷漠的一面,并可能对世界感到失望什么的,这也就是为什么孤儿大多性格内向。可是他没有,他性格活泼温柔,对于生活充满积极和希望,这一点让我十分感动,我有时就在想,也许他的话是不会随着时间的推移有所改变的吧?

     可是现实比较残酷,答案还是会的,或多或少都会有。所以为了让更多的人坚持自己的梦想,一个心理上的偶像是需要的,他的作用就是他让我们感觉到有这么一个人,他有一个伟大的梦想,他有天赋有能力去实现自己的梦想,可是他却失去了一切,我们所浪费的每一秒都是他得不到的未来,那么我们有什么理由不为自己的梦想努力呢?叶修就是被他的一种托付和一种遗憾所激励着才能重新组织起一只草根队伍回到联盟。

     叶修

     叶修是属于不把改变放在心上的那种人。他变了吗?

     看过我之前的分析的人一定知道,他变了。变得还不少。具体的就请诸位大佬移步前篇了。我在此只说他所代表的青春。

     他所代表的是一种接近完美状态的青春,他不在意他的改变,他不在意和自己梦想无关的东西,他不在意他人想法眼光,他只在意他所想要的,那就是胜负。

     他对于自己的梦想有一股钻劲,就像是钻牛角尖。过分执着了,这种人通常有两种下场,一种被世俗的力量压垮,最终崩溃成为没有理想,没有动力,没有想法的行尸走肉,甚至自杀。另一种是抗过了一切最终大成大就。

     很显然他是后一种,这实在是不容易。毕竟人是要活在世界上的,活在社会里的,不可能不和人接触,不可能被所有人理解,不可能不被别人议论。但是他完全不在乎,就像最初月中眠恶人先告状在世界频道上刷屏,陈果很气愤,叶修却不以为然;就像后来又一个好像叫小明的粉丝和叶修陈果说了几句话,他对于叶修的做法是无法理解的他说叶修不为他们粉丝着想,叶修则表示你们支持我我很开心,但是我不是为了你们开心才站在比赛场上的。他不在意。甚至对于名誉他也不在意,他被嘉世抹黑,没有澄清反而站在嘉世的立场上夸他们做的不错。

     他给我一种可望而不可即的感觉。他是完完全全的真性情,他的改变对于他来说不算什么和梦想相比的话,而且他的改变是朝着更好的方向去了吧,对于他人和社会来说是的,但是对于他,他自己却失去了青春时候的一股冲劲,一股傲气。

 

评论

热度(11)